Mittwoch, 30. Mai 2012

Topfen Erdbeer Auflauf

250gr Erdbeeren
2 Eier
250gr Topfen
30gr Zucker
1EL Hollersirup
1EL Vanillerum
30gr Speisestärke
Zitronenzesten
Eine Auflaufform ausbuttern. Erdbeeren putzen, ev halbieren und in die Form geben. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Topfen, Zucker, Vanillerum, Hollersirup, Zesten und Speisestärke verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Bei Mittelhitze ca 20min backen.

2 Kommentare:

  1. Schaut superlecker aus ! Schön fruchtig! Genau das Richtige bei dem Wetter!

    Liebe Grüße, Lotta
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Toll und lecker sieht das aus! Passend fuer die schoene Erdbeerzeit!
    Liebe Gruesse
    Moni

    AntwortenLöschen