Melonen Kiwi Popsicle
für ca 8 Eis am Stiel (je nach Füllmenge)
400gr Wassermelone (ohne Schale)
Saft einer halben Limette
1 Bund Minze oder handvoll Schokodrops
1-2 EL Zucker (nach Geschmack)
2-3 Kiwis
Die Wassermelone entkernen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Abschmecken, ev nachsüssen.
Quinoa Bowl
Für 2 Portionen
ca 100gr Quinoa
ca 250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Zitronensaft
Petersilie, Basilikum
250gr Tomaten
1 Salatgurke
Limette
Quinoa heiß abspülen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze für ca 15min köcheln lassen.
Heidelbeer Streusel Kuchen
für eine 20x30 Ofenform
150gr Butter
125gr Zucker
3 Eier
200gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
Prise Vanille, Zitronenzesten
500gr Heidelbeeren
Mandelstreusel
100gr Butter
75gr Mandeln
75gr Mehl
75gr Zucker
Prise Salz
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Mango Nudelsalat
200gr Nudeln
2 Hühnerbrüste
1 Mango
1 Gurke
Stangensellerie
Salz, Pfeffer
1EL Honig, 1EL Senf
2EL Limettensaft, Olivenöl
Zitronenthymian
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und auskühlen lassen. Gurke und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten Senf Quiche mit Sesam Kruste
Mürbteig
200gr Mehl
25gr Leinsamen
25gr Sesam
125gr Butter
Prise Salz
Füllung
150gr Cocktail Tomaten
200gr Frischkäse
2EL Senf
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Basilikum
3 Eier
Aus Mehl, Samen, Butter, Salz und etwas kaltem Wasser einen Mürbteig kneten.
Marillen Kuchen
200gr weiche Butter
200gr Zucker
250gr Mehl
Prise Salz, Backpulver
Vanille, Zitronenabrieb
5 Eier
Marillen
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver zugeben und zusammen mit der Vanille sowie den Zitronenzesten vermischen.
Rucola Salat mit Mango und Feta
1 Mango
200gr Feta
1 Pkg Rucola
Salz, Pfeffer
2EL Limettensaft, Olivenöl
Die klein geschnittene Mango mit dem Rucola Salat sowie dem zerbröselten Feta vermischen. Ein Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat giessen.
Tortellini in Ziegenfrischkäse Mangold Sauce
200gr Ziegenfrischkäse
3EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe
250gr Mangold
Die Tortellini in Salzwasser gar kochen. Den Mangold waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch und Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
Nektarinen Lavendel Torte
für eine 18cm Springform:
Mandelbiskuit
2 Eier, getrennt
60gr Zucker
80gr gemahlene Mandeln
10gr Speisestärke
20gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
für die Joghurt Creme:
100gr griechisches Joghurt
100gr Schlagobers/Sahne
2-3EL Honig
3 reife Nektarinen
Zitronenthymian, Lavendel
Für das Mand
Frühstücks Popsicle
für ca 6 Eis am Stiel (je nach Füllmenge)
50gr Heidelbeeren
50gr Himbeeren
Prise Vanille
300gr griechisches Joghurt
ev 2EL Honig
Handvoll Müsli
Das Joghurt mit der Vanille und dem Honig verrühren. Die Beeren untermischen.
Glasnudelsalat mit Hackfleisch und Mango
200gr Glasnudeln
400gr Faschiertes
2EL Paprikapulver
2TL Garam Masala
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2EL Limettensaft, Olivenöl
1 Mango
1 Pkg Salat
Erdnüsse
Das Faschierte in heißem Öl anbraten.
Sommerlicher Käsekuchen
für eine 20x30cm Ofenform
Boden
100gr Mehl
50gr Mandeln, gerieben
50gr Butter
25gr Zucker
Prise Salz, Backpulver
Prise Vanille, Zimt
Käsekuchenmasse
3 Eier
200gr Frischkäse
500gr Topfen
100gr Zucker
1 Vanilleschote
2EL Speisestärke
Prise Salz
1 Zitronen, Abrieb und Saft
Für den Mürb
Marillen Schmarrn
für 2 Portionen
2 Eier
125ml Milch
2EL Zucker
Prise Salz
100gr Mehl
ca 6 Marillen
Die Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit der Milch verquirlen, Mehl und Zucker unterrühren.
Erdbeer Marillen Popsicle
für ca 6 Eis am Stiel (je nach Füllmenge)
150gr Erdbeeren
Prise Rosmarin
150gr Marillen, entkernt
Prise Vanille
300gr griechisches Joghurt
ev 2EL Honig
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Mit 150gr griechischen Joghurt und einer klitze kleinen Prise Rosmarin vermischen.
Erdbeer Joghurt Eis am Stiel
für 6 Eislutscher:
200gr griechisches Joghurt (10%)
150-200gr Erdbeeren
1 Vanilleschote
Die Erdbeeren waschen und mit dem ausgekratzten Vanillemark mit einem Zauberstab fein pürieren. Das Joghurt unterrühren und in die Eisförmchen füllen. Für min 4-6h gefrieren lassen.
Dinkel Mandel Scones
200gr Dinkelmehl
50gr Speisestärke
Prise Salz, Backpulver
100gr Mandeln, gemahlen
Prise Zimt, Vanille
40gr Zucker
150ml Buttermilch (oder Schlagobers)
125gr Butter
Mehl mit Backpulver, Salz, Speisestärke, Zimt, Vanille, Zucker und Mandeln mischen.
Kartoffelsalat mit Blutampfer
für 4 Portionen
800gr Kartoffel
1 kleine Zwiebel
ca 100ml Gemüsebrühe
3EL Olivenöl, 2EL Apfelessig
1EL Senf, Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund Blutampfer
2 Eier
Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen und ca 20min gar kochen.
Zebrakuchen in der Kastenform
für eine Kastenform
220gr weiche Butter
200gr Zucker
4 Eier
325gr Mehl
Prise Salz, Backpulver
3EL Kakaopulver
2EL Milch
Die Butter mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver unter den Teig mischen.
Limetten Himbeer Tiramisu mit selbstgemachten Biskotten
für die Biskotten
3 Eier
70gr Zucker
Prise Vanille, Zitronenzesten, Salz
30gr Speisestärke
40gr Mehl
für die Limettencreme
150gr Limettensaft
4 Blatt Gelatine
20gr Vanille Puddingpulver
170gr Eiweiß
180gr Zucker
500ml Schlagobers
sonstiges
250gr Himbeeren
Für die Biskotten die Eier tr
Quinoa Salat mit Radieschen und Kräutern
für 2 Portionen
100gr Quinoa
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Zitronensaft
1 kleine Salatgurke
100gr Radieschen
100gr Cocktailtomaten
handvoll Basilikum
Quinoa unter heißen Wasser gründlich durchspülen. Zusammen mit ca 250ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und für 15min gar kochen lassen.