Melonen Kiwi Popsicle
für ca 8 Eis am Stiel (je nach Füllmenge)
400gr Wassermelone (ohne Schale)
Saft einer halben Limette
1 Bund Minze oder handvoll Schokodrops
1-2 EL Zucker (nach Geschmack)
2-3 Kiwis
Die Wassermelone entkernen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Abschmecken, ev nachsüssen.
Quinoa Bowl
Für 2 Portionen
ca 100gr Quinoa
ca 250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Zitronensaft
Petersilie, Basilikum
250gr Tomaten
1 Salatgurke
Limette
Quinoa heiß abspülen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze für ca 15min köcheln lassen.
Heidelbeer Streusel Kuchen
für eine 20x30 Ofenform
150gr Butter
125gr Zucker
3 Eier
200gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
Prise Vanille, Zitronenzesten
500gr Heidelbeeren
Mandelstreusel
100gr Butter
75gr Mandeln
75gr Mehl
75gr Zucker
Prise Salz
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Mango Nudelsalat
200gr Nudeln
2 Hühnerbrüste
1 Mango
1 Gurke
Stangensellerie
Salz, Pfeffer
1EL Honig, 1EL Senf
2EL Limettensaft, Olivenöl
Zitronenthymian
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und auskühlen lassen. Gurke und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten Senf Quiche mit Sesam Kruste
Mürbteig
200gr Mehl
25gr Leinsamen
25gr Sesam
125gr Butter
Prise Salz
Füllung
150gr Cocktail Tomaten
200gr Frischkäse
2EL Senf
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Basilikum
3 Eier
Aus Mehl, Samen, Butter, Salz und etwas kaltem Wasser einen Mürbteig kneten.
Marillen Kuchen
200gr weiche Butter
200gr Zucker
250gr Mehl
Prise Salz, Backpulver
Vanille, Zitronenabrieb
5 Eier
Marillen
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver zugeben und zusammen mit der Vanille sowie den Zitronenzesten vermischen.
Rucola Salat mit Mango und Feta
1 Mango
200gr Feta
1 Pkg Rucola
Salz, Pfeffer
2EL Limettensaft, Olivenöl
Die klein geschnittene Mango mit dem Rucola Salat sowie dem zerbröselten Feta vermischen. Ein Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat giessen.
Tortellini in Ziegenfrischkäse Mangold Sauce
200gr Ziegenfrischkäse
3EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe
250gr Mangold
Die Tortellini in Salzwasser gar kochen. Den Mangold waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch und Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
Nektarinen Lavendel Torte
für eine 18cm Springform:
Mandelbiskuit
2 Eier, getrennt
60gr Zucker
80gr gemahlene Mandeln
10gr Speisestärke
20gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
für die Joghurt Creme:
100gr griechisches Joghurt
100gr Schlagobers/Sahne
2-3EL Honig
3 reife Nektarinen
Zitronenthymian, Lavendel
Für das Mand
Frühstücks Popsicle
für ca 6 Eis am Stiel (je nach Füllmenge)
50gr Heidelbeeren
50gr Himbeeren
Prise Vanille
300gr griechisches Joghurt
ev 2EL Honig
Handvoll Müsli
Das Joghurt mit der Vanille und dem Honig verrühren. Die Beeren untermischen.