Sonntag, 23. Dezember 2012

Spekulatius Cupcakes

für 4 kleine Cupcakes
50gr Butter
30gr Zucker
1 Ei
Prise Zimt, Nelkenpulver
1TL Vanillerum
85gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
Topping
50gr weiße Schokolade
150gr Frischkäse
6 Stk Spekulatius
Zuckerperlen zum Bestreuen
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker sowie dem Ei verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, die Gewürze sowie den Vanillerum unterrühren. Die Masse in 4 kleine Silikon Muffinformen füllen und bei 175° 20 bis 25 min backen.
Für das Topping die weiße Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen und dann mit dem Frischkäse verrühren. Den Spekulatius fein mahlen und unter die Creme mischen. Die Creme in einem Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

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