Samstag, 30. August 2014

Heidelbeer Eistorte

für eien 20cm Springform
für den Boden
200gr Vollkorn Kekse
ca 120gr geschmolzene Butter
für die Creme
250ml Schlagobers
250gr Topfen
1 Glas Heidelbeer Marmelade
200ml Qimiq
ca 150gr Zucker
1 Vanilleschote
handvoll frische Heidelbeeren
Eine Springform gründlich mit Frischhalte Folie auskleiden. Die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermischen und fest auf den Boden der Springform verteilen. Den Schlagobers steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Qimiq mit dem Zucker verrühren, den Topfen sowie die Heidelbeer Marmelade und das Mark der ausgekratzen Vanilleschote zugeben, verrühren und dann den Schlagobers unterheben. Abschmecken und ev noch etwas nachsüssen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und die Torte am besten über Nacht im Tiefkühlschrank gut durchfrieren lassen.
Nach einer Idee von Esslust

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