Dienstag, 24. April 2012

Zwiebel Käse Brot mit Äpfeln


300gr Mehl
1/2 Germwürfel
100gr Sauerrahm
100ml Wasser
1TL Honig, 1TL Salz
Basilkum, Rosmarin, Oregano
Füllung
100gr Sauerrahm
1EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
2 große rote Zwiebel
1 Apfel
50gr Hartlkäse geraspelt

Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen, die Gewürze, den Germ und den Sauerrahm zugeben und alles gut verrühren. Dann das Mehl unterkneten und den Teig für min 30min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Sauerrahm mit den Gewürzen und den Olivenöl vermischen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Sauerrahmmischung bestreichen, den angerösteten Zwiebeln, Apfel- und Käsestücken bestreuen und zusammenrollen. Die Teigrolle in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und nochmals ca 20min gehen lassen. Die Oberfläche mit einem Messer leicht einschneiden und bei 180° für gut 45min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen