Mürbteig
75gr Butter
150gr Mehl
1EL Zucker
Prise Salz
kaltes Wasser nach Bedarf
Füllung
ca 20 Pekanüsse
50gr Schokolade
2 Eier
100ml Schlagobers
100gr brauner Zucker
1EL Vanilleextrakt
Butter, Mehl, Salz und Zucker rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen 30min kühl stellen und dann dünn auswalken. Kleine ausgebutterte Tartlette Förmchen mit dem Mürbteig auskleiden und die klein gehackten Nüsse sowie die Schokoladenstückchen darauf verteilen. Die Eier mit dem Schlagobers und dem braunen Zucker gut miteinander vermischen, Vanilleextrakt einrühren und die Masse in die Tartlette Förmchen gießen. Bei 175° 30-40min backen.
das kann nur lecker sein! ich mag pekannüsse sehr gerne!
AntwortenLöschenMist, gerade eben habe ich die letzten Pekannüsse weggeknuspert. Denn sonst hätte ich mich noch zu dieser späteren Stunde aufgemacht, diese Köstlichkeiten zu backen. Wird vorgemerkt! :)
AntwortenLöschen