Mittwoch, 10. April 2013

Mohnschnitten

200gr Mohn
200ml Milch
120gr Zucker
120gr Butter
200gr Mehl
3 Eier
Prise Backpulver, Salz
1TL Zitronenzesten
1EL Vanillerum
Zitronenglasur
Zitronensaft
Puderzucker
Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Mohn einrühren und für ca 3min weiter köcheln lassen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einschlagen und unterrühren. Die ausgekühlte Mehlmasse gemeinsam mit dem Mehl, dem Rum, Backpulver und den Zesten unter den Teig mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180° ca 30min backen. Den ausgekühlte Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen.

7 Kommentare:

  1. Ahhh mein Lieblingskuchen <3
    Mein Rezept ist zwar ein bisschen anderes aber er sieht genau so aus - und schmeckt bestimmt genau so lecker :)

    AntwortenLöschen
  2. Sehr lecker!! Werd ich mal ausprobieren!

    AntwortenLöschen
  3. Oh das sieht ja unglaublich lecker aus :) ich liebe Mohn in allen Varianten und das hier muss ich definitiv mal nachmachen :)

    AntwortenLöschen
  4. Oh mein Gott, das muß ich probieren, ich sabbere schon !!
    ♥LG Alex

    AntwortenLöschen
  5. Mache das Rezept gerade zum 3. Mal und wollte auch mal ein Kommentar hier: Es ist laut meinem Freund super lecker - ist sein Lieblingskuchen geworden, denn er liebt Mohn. Ich selber mag Mohn gar nicht, aber das Rezept geht so schnell und einfach, da backe ich auch mal obwohl ich gar nichts von esse :)

    AntwortenLöschen
  6. Hallo. Welche Backform verwenden Sie? Vielen Dank!

    (Hello. What size baking pan are you using? Thanks!)

    Sam in Canada

    AntwortenLöschen