Sonntag, 29. April 2018

Rhabarber Baiser Kuchen

für eine 24cm Springform
150gr Butter
150gr Zucker
150gr Mehl
50gr Speisestärke
Prise Backpulver, Salz
2 Eier, 3 Eigelb
Vanille
600gr Rhabarber
Baiser
3 Eiweiß
Prise Salz
175gr Zucker
1TL Zitronensaft
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und die Eigelbe zugeben und gemeinsam mit dem Mehl, der Speisestärke, den Zitronenzesten, dem Backpulver und Salz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit den Rhabarberstücken belegen und bei 175° ca 25min backen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben und steif schlagen. Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca 10min fertig backen lassen.