Freitag, 27. April 2012

Himbeer Topfen Tarte mit Amarettini



Teig
60gr Butter
30gr Zucker
90gr Mehl
Prise Backpulver, Salz
ev Schluck kaltes Wasser
für den Belag
250gr Topfen
1 Ei
70gr Zucker
Vanillearoma
Prise Salz
1EL Speisestärke
einige TK Himbeeren
ca 20 Amarettini


Die Butter mit dem Zucker, Mehl und Salz verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und dann zu einem 10x30 cm Rechteck auswalken. Für den Belag den Topfen mit dem Ei, Zucker, Vanillearoma, Salz und der Stärke vermischen. Auf den Teig geben, TK Himbeeren darauf verteilen und die Amarettini darüberbröseln. Bei 175° ca 30min backen lassen.
Ein ähnliches Rezept mit Marillen: Marillen Topfen Tarte

1 Kommentar:

  1. der schaut aber mal toll aus! kommt auf die nachbackliste :-)amarettini hab ich auch noch...

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