Sonntag, 6. Mai 2012

Kokos Erdbeer Torte

für eine 20cm Form
125gr Butter
75gr Zucker
3 Eier
100gr Mehl
100gr Kokosflocken
Prise Backpulver, Salz
Abrieb und Saft einer Limette
Topping
250ml Schlagobers
ca 200gr Erdbeeren
40gr Zucker
einige Kokosraspeln
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einschlagen und die Masse dickcremig aufschlagen. Mehl, Kokosflocken, Salz, Backpulver und Limettenabrieb zusammen mit dem Limettensaft unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° ca 30min backen. Schlagobers mit ca 40gr Zucker steif schlagen, die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und die Creme dann auf dem Kuchen verteilen. Mit einigen Kokosraspeln bestreut servieren.

1 Kommentar: