Freitag, 8. Juni 2012

Buchteln mit Kirschen

für 6 Buchteln
250gr Mehl
10gr Hefe
30gr Zucker
100ml Milch
30gr Butter
2 Eidotter
Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale
Kirschen
flüssige Butter zum Bestreichen
Die lauwarme Milch mit dem Germ und dem Zucker vermischen, 1/3 des Mehle darunterrühren und für ca 20min gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen min 30min gehen lassen und dann in 6 Teigkugeln teilen. Den Teig flach drücken, mit 1-2 entsteinten Kirschen belegen und zu Buchteln formen. Eine Ofenform gut ausbuttern, die Germkugeln hineinsetzen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, für 20min nochmals gehen lassen und dann bei 175° ca 30min backen.

2 Kommentare:

  1. Ui! Die sehen ja aus wie gemalt! Lecker!

    Liebe Grüße!
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Ich liebe Buchteln!! Yummy! Muss ich ausprobieren!

    www.yummydesign.de ;)

    AntwortenLöschen