für 6 Buchteln
250gr Mehl
10gr Hefe
30gr Zucker
100ml Milch
30gr Butter
2 Eidotter
Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale
Kirschen
flüssige Butter zum Bestreichen
Die lauwarme Milch mit dem Germ und dem Zucker vermischen, 1/3 des Mehle darunterrühren und für ca 20min gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen min 30min gehen lassen und dann in 6 Teigkugeln teilen. Den Teig flach drücken, mit 1-2 entsteinten Kirschen belegen und zu Buchteln formen. Eine Ofenform gut ausbuttern, die Germkugeln hineinsetzen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen, für 20min nochmals gehen lassen und dann bei 175° ca 30min backen.
Ui! Die sehen ja aus wie gemalt! Lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de
Ich liebe Buchteln!! Yummy! Muss ich ausprobieren!
AntwortenLöschenwww.yummydesign.de ;)