Samstag, 9. Juni 2012

Sommerliche Ravioli

für ca 30 Ravioli
200gr Mehl
2 Eier
1 EL Öl
Prise Salz
Füllung
200gr Ricotta
70gr Parmesan
Salz, Pfeffer, Chili
frischer Thymian, frische Minze
Abrieb einer Zitrone
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten und 30min ruhen lassen. Dann den Teig vierteln und jede Teigkugel möglichst dünn zu einem 30x10cm Rechteck auswalken.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Ricotta mit dem Parmesan vermischen, die gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter sowie die Zitronenzesten unterrühren und mit den Gewürzen und einem Spitzer Zitronensaft abschmecken. Jeweils 5 Häufchen Füllung mit einige cm Abstand in die Mitte des Rechtecks legen, den Teig zuklappen und mit einem Glas die Ravioli austechen. Die Ränder nochmals fest zusammendrücken und dann die Ravioli in simmerndem Salzwasser ca 10-12min köcheln lassen. Die Butter schmelzen, salzen, pfeffern, die kleingehackten Kräuter und einige Zitronenzesten hineingeben, kurz durchziehen lassen und dann die Ravioli darin schwenken.

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