350gr Mehl
50gr Roggenmehl
25gr Hefe
1/2 TL Honig
250gr Wasser
1EL Öl
100gr Rhabarber
Prise Salz, Rosmarin
Die Hefe und den Honig in lauwarmen Wasser auflösen. 100gr Mehl zugeben, verrühren und den Vorteig für 20min gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Öl, Salz und Rosmarin zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Rhabarber schälen, klein schneiden und unter den Teig kneten. Den Teig für ca 30min gehen lassen, dann zu einem runden Laib formen, nochmals kurz gehen lassen und bei 200° 20min backen.
Wow! Der Teig sieht HERRLICH aus! Könnte ich mir auch sehr gut ohne Rhabarber (oder mit anderen Einlagen) vorstellen!
AntwortenLöschenHabe ich mir gleich abgespeichert!
Liebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de