Freitag, 19. April 2013

Brioche

ca 50ml Milch
20gr Hefe
55gr Zucker
250gr Mehl
Prise Salz
2 Eier
1TL Zitronenzesten
150gr flüssige Butter
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 10gr Zucker und 1EL Mehl darunter mischen und den Vorteig ca 20min gehen lassen. Dann die beiden verquirlten Eier, die Zitronenzesten, eine Prise Salz, den restlichen Zucker und das restliche Mehl zugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig (am besten in einer Küchenmaschine) für min 5min durchkneten und dann unter ständigem Weiterrühren die flüssige Butter langsam zugeben und unter den Teig kneten. Den Teig dann nochmals für min 5min durchkneten und dann für ca 1h gehen lassen. Den Teig dann vierteln, jede Teigkugel nochmals kurz mit den Händen durchkneten und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform setzen. In der Mitte mit einem Messer leicht einschneiden und dann bei 180° ca 35min backen lassen.
Adaptiert nach einem Rezept aus: Donna Hay, Meine Kochschule. 180 Rezepte, die sicher gelingen , Aarau/München 2012, S.96.

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