Samstag, 20. April 2013

Bärlauch Walnuss Brot

15gr frische Hefe, 1TL Honig
300gr Mehl
50gr Bärlauch
handvoll Walnusskerne
1TL Salz
35gr geriebener Parmesan
Den Bärlauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Hefe und den Honig in ca 150ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Weißmehl vermischen. Den Teig für min 30min gehen lassen und dann den klein gehackten Bärlauch sowie die gehackten Walnusskerne unterkneten. Für weitere 30min rasten lassen, dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180° für gut 45min backen lassen.

2 Kommentare:

  1. Mmh...sieht das Brot lecker aus und so schmeckt es sicher auch!!!
    Ich bin zur Zeit auf den Bärlauchtrip und bin auf der Suche nach neuen
    Rezeptideen! LG

    AntwortenLöschen
  2. sieht lecker aus, aber leider ist die beschreibung nicht vollständig. wann kommt das salz rein, wann der parmesan? vielleicht kannst du das noch ergänzen? :) lg

    AntwortenLöschen