Sonntag, 14. April 2013

Mohr im Hemd

 
für 4 Portionen
70gr Butter
50gr Zucker
70gr Schokolade
3 Eier, getrennt
50gr geriebene Mandeln
20gr Semmelbrösel
1EL Rum
Schokoladensauce
100ml Schlagobers
100ml Schokolade
Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eidotter schaumig rühren und die Schokoladenbuttermasse langsam einrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen und gemeinsam mit Bröseln sowie den geriebenen Mandeln vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die ausgebutterte Förmchen geben und bei 180° im Backrohr im Wasserbad  ca 30min garen.
Für die Schokoladensauce den Schlagobers aufkochen, über die klein gehackte Schokolade gießen und so lange rühren bis sich die Schokoladen gänzlich aufgelöst hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen