für eine 26cm Springform
Boden
200gr Vollkornkekse
100gr Butter
Prise Zimt, SalzJoghurtcreme
500gr griechisches Joghurt
200ml Schlagobers
1-EL Zitronensaft
Holunderblütensirup
8 Blatt Gelatine
Holunderblüten und Erdbeeren zum Verzieren
Für den Boden mit Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen, sowie einer Prise Salz und Zimt vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Keksmischung darauf verteilen, fest drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Joghurt mit dem Holunderblütensirup sowie dem Zitronensaft vermischen und abschmecken (je nach persönlichen Vorlieben, noch nachsüssen bzw etwas mehr Zitronensaft zugeben). Die Gelatine gut ausdrücken, in einen Topf geben und erwärmen. Sobald die flüssig ist, 1-2EL der Joghurtmischung unterrühren und dann gründlich in die restliche Joghurt Holunder Masse einrühren. Den Schlagobers unter die Joghurtmischung heben und diese auf dem Keksboden verteilen. Den Kuchen für min 4h im Kühlschrank fest werden lassen.