Sonntag, 1. Juli 2018

Nektarinen Lavendel Torte

für eine 18cm Springform:
Mandelbiskuit

2 Eier, getrennt
60gr Zucker
80gr gemahlene Mandeln
10gr Speisestärke
20gr Mehl
Prise Backpulver, Salz

für die Joghurt Creme:
100gr griechisches Joghurt
100gr Schlagobers/Sahne
2-3EL Honig
3 reife Nektarinen
Zitronenthymian, Lavendel
 


Für das Mandelbiskuit das Eiweiß mit einer Prise Salz sowie dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Mandeln, Speisestärke, Mehl und Backpulver unter mischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° ca 25min backen.
Für die Joghurtcreme das Joghurt mit etwas Honig verführen (süsst nach eurem Geschmack) und den steif geschlagenen Obers unterrühren. Joghurt auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, mit den in Spalten geschnittenen Nektarinen belegen, dem Zitronenthymian und Lavendel bestreuen.